Sie sind hier:

Einstellung von Richterinnen und Richtern in der Verwaltungsgerichtsbarkeit:

Offene Stellen werden im Beiblatt zum Amtsblatt der Freien Hansestadt Bremen ausgeschrieben. Sie finden den Newsletter "Stellenausschreibungen im Öffentlichen Dienst" im Internet unter dem folgenden Link:

Stellenausschreibungen öffentlicher Dienst Bremen und Region Nordwest

Unter dem Menuepunkt "Stellenangebote" finden Sie aktuelle Ausschreibungen.

Den Newsletter können Sie unter der E-Mail-Adresse abo@bremen.de abonnieren.

Oberverwaltungsgericht der Freien Hansestadt Bremen

Vorsitzende Richter/ Richterinnen am Verwaltungsgericht Bremen, Besoldungsgruppe R 2

Beim Verwaltungsgericht Bremen sind im Juli 2018 zwei Stellen einer/eines

Vorsitzenden Richterin / Vorsitzenden Richters am Verwaltungsgericht
- Besoldungsgruppe R 2 -

zu besetzen.

Voraussetzungen:
Befähigung zum Richteramt.

Neben sehr guten Rechtskenntnissen werden die Fähigkeit zur Leitung einer Kammer, d. h. die Fähigkeit, die Einheitlichkeit der Rechtsprechung des Spruchkörpers zu wahren, Nachwuchskräfte bei der Einarbeitung zu unterstützen, Mitarbeiter/-innen sachgerecht zu beurteilen und zu fördern sowie organisatorische und technische Verbesserungen zu initiieren, erwartet.

Die Stellen sind teilzeitgeeignet. Sie sollen mit Beförderungsbewerberinnen/Beförderungs-bewerbern aus der Besoldungsgruppe R 1 besetzt werden.

Einer schwerbehinderten Bewerberin/einem schwerbehinderten Bewerber wird bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönlicher Eignung der Vorrang gegeben.

Bewerbungen von Menschen mit einem Migrationshintergrund werden begrüßt.

Wegen der Bewerbungsunterlagen kann auf Personalakten Bezug genommen werden. Es wird darauf hingewiesen, dass den Mitbestimmungsorganen Personalakten nur mit Zustimmung der Bewerberin oder des Bewerbers vorgelegt werden.

Aussagekräftige Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte innerhalb von drei Wochen nach Veröffentlichung dieser Ausschreibung an die

Präsidentin des Oberverwaltungsgerichts der Freien Hansestadt Bremen
Justizzentrum Am Wall